패러렐 판타지if 스토리공략 > 팁 / 공략 게시판

본문 바로가기

회원로그인

패러렐 판타지if 스토리공략

스토리 공략
학원장실을 나가면
일단 밖에 나가고 마을 동쪽에 있는 인공 지하 감옥에.
입구에 있는 미래 디와 대화.『 귀환석 』을 입수.

던전 북의 대혈에 들어가고
보스:래서 데몬과 전투.
래서 데몬은 불길 약점이므로,
아티, 크레인에 파이어를 외운다.
lv4이상 권장, 포션도 몇개 사다 두면 좋다.

던전 1F안의 마법진을 건드리면
던전 B2에 가라.
맵 서쪽에 있는 마법진을 실행하자
인공 지하 감옥 밖 동쪽을 잇는 숏 컷이 개통.

던전 북의 대혈에 들어가고
보스:블러디 옥토퍼스와 전투.
파이어가 약점.파티에 들어간 그레이의 파이어 무기도 효과적.
소환수·푸 밀이 소환 가능하게.
그레이가 동료가.

다음날, 던전 B2안에서 던전 B3에
던전 동북의 대혈에 들어가고
보스:라나와 전투.
소환수·스켈이 소환 가능하게.
↓ ↓
라나가 동료가 가담한 뒤 학원 3F학원장실에.
집과 학원 연구실을 잇는 숏 컷이 개통.

던전 B4에.
맵 동쪽에 숏 컷이 있으므로 개통한다.
마비가 귀찮아서 필요하다면 대책을.
북서의 대혈에 들어가고
보스:카수 머신과 전투.
얼음 속성이 약점.
소환수·티크를 소환 가능하게.

던전 B5에.
맵 북쪽의 대혈에 들어가고
보스:로드 고블린과 전투.
바람이 약점.
소환수·타우 로스를 소환 가능하게.

던전 B6에.
맵 동북에 숏 컷 마법진.
북의 대혈에 들어가고
보스: 빛나는 자와 전투.

던전 B7에.
맵 북의 대혈에 들어가고
보스:빛 ≒ 어둠

던전 B8에.
맵 북서에 숏 컷 마법진.
맵 북, 큰 구멍에서 엥시에은토 드래곤과 전투.

던전 B9에.
※※의 수호자와 전투.

던전 B10에.
PT멤버는 못 넣고 한명(소환수는 가능)
패배하면 배드 엔딩.
북동쪽 건물 풍요 신의 잔해
북서쪽 건물 군신의 잔해
남동쪽 건물 주신 잔해
남서의 건물 악신의 잔해
모든 것을 쓰러뜨린 뒤 북 중앙의 계단을 올라가안으로.
후레이아과 전투(한차전).
소환수의 동시 소환 가능.파티 멤버 교체가 가능.

옥좌에 다가가다,
후레이아의 잔해와 전투.

엔딩

엔딩 후
최종 보스한테 가면 처음부터 플레이 가능.
클리어 특전의 요소는 처음부터 개방.
파티원을
요일에 상관 없이 언제라도 데려갈 수 있게.
마차의 운용으로 멤버 교체가 가능하게.

[헌 용]
던전의 맵 중앙 부근에 있는 동굴 속에 있는 드래곤.
입수할 수 있는 아이템이 강력한 것에 꼭 이기고 싶다.

B2엥시에은토 드래곤 패왕의 척안(lv의 낮은 적을 순식간에 해치움)
B4엥시에은토 드래곤 거 살인(요미우리 자이언츠에 큰 타격)
B6엥시에은토 드래곤
B8엥시에은토 드래곤 소환수·락샤사

[친구]
클레인지, 불, 바람
회색 얼음, 바람
라 나 땅, 얼음, 불

[소환수]
모기 패턴(누 자일)초기
전투 부활, 완전 방어 계열의 지원 기술

로브승(가재)래서 데몬 격파 후 연구실
공격-방어 상승의 지원 기술

푸 밀(요술사)던전 B2클리어
적 상태 해제 상태 이상의 공격 스킬

스켈(본 나이트)던전 B3클리어
어둠 속성 공격 스킬

티크(도루)던전 B4클리어
자신 평가 기술

타우로스(투우)던전 B5클리어
공격 특화 기술

락샤사(드래곤)던전 B8, 엥시에은토 드래곤 격파
전체 공격, 자신 강화 기술

릴리(서큐버스)성욕 500이상에서 발생하는 이벤트
상태 이상

쿨ー엘(드래곤)
라나 이벤트의 드래곤 토벌 후에 입수

[진화 방법]
학원의 준비실 책꽂이에서 진화 사이에 가서
필요한 유밀의 조각을 가진 상태에서
일정한 lv에 달했다 소환수를 소환하고
반짝이는 마법진에 닿다.
1단계 진화 lv20이상 이미르의 조각 30개
2단계 진화 1단계 진화, lv20이상 이미르의 조각 50개

진화할 수 소환수
·푸 밀(요술사)
·스켈(본 나이트)
·타우로스(투우)
·티크(도루)
·락샤사(드래곤)

[신청]
말 고기를 입수 5개(던전 B2공략 후 발생)
던전 B3황천의 심부름
식당 아주머니 이미르의 조각 10개

던전 B4의 적을 쓰러뜨리다
던전 B4의 중앙에 해파리형의 적이 출현.
쓰러뜨리면 소환수·듀ー무을 소환 가능하게.
직원실 교감
보수 5000G

환락가, 남서의 노점의뢰하면 500G입수
땅의 날 깨진 악기 5개
얼음의 날 야크소우 5개(서쪽 숲)
불꽃 날 마수의 검(던전 B3)
바람의 날 마수의 가위

모험자 구출
모험자를 구한다(던전 B3남동)
모험자를 구하는 2(던전 B4남동)
모험자를 구하는 3(던전 B5동북)
※성 행사에 영향 있다

[대장장이]
아티
+10 1000G
+20 3000G
+30 5000G
+40 10000G
+50 30000G
+60 50000G
+70 100000G+이미르의 조각 10개
+80 150000G+이미르의 조각 15개
+90 200000G+이미르의 조각 20개
+100 300000G+이미르의 조각 30개

크레인-개리 라나
+10 500G
+20 1500G
+30 3000G
+40 10000G
+50 30000G
+60 50000G
+70 100000G+이미르의 조각 10개
+80 150000G+이미르의 조각 15개
+90 200000G+이미르의 조각 20개
+100 300000G+이미르의 조각 30개

[ 밀공략 법]
적이 강하고 추진하지 않고
라는 사람 때문에 이 게임은 문제 없어요?고리 고리 공략 법을 가르치니까요.

포인트 ① 장비
필요한 것은
대악마의 목걸이(래서 데몬 격파)
·악마의 목걸이(점매리)

나머지 한개 열고 있는 장식품 테두리에는,
공격력이 오르는 것을 장비하겠습니다.

레벨업 상여금과
FP가 있다면,
모두 HP에 흔들어 버립시다.
HP도 제대로 구축하면 살아남을 가능성이 올라갑니다.

포인트 ② 전투
공격력은 비싸지만지만 HP가 순식간에 가져갈
피 안 되를 줄이기 위해서 동료를 데리고 전투 중에는 방어 한 선택.
주인공은 전체 공격 『 스탄피ー도, 레기온 』을 오직 사용합니다.
단체 보스전 때는 2회 공격의 『 샤인 세이바 』입니다.

이것만으로는 전투가 안정되지 않아
반드시 선행을 할 수 있는 방법도 실천합시다.
우선 적에 보통 접촉.
바로 도망을 선택하고 전투를 종료.
적은 잠시 움직이지 않으니까 그 사이에 뒤로 돌아 접촉.

이렇게 하면 반드시 선행을 따서
상당히 안정하고 쓰러뜨릴 수 있다처럼 됩니다.

칭호
[좌, 하단]
여교사
순진한 여자 교사
진실의 매몰자
드래건스 레이어
???

[좌, 중단]
음란한 여자 교사
???
음외 여교사
어미 여교사
중고 여교사
매음 여교사
음행 여교사
고기 노예 교사
창녀 교사
고기 변기 선생님

[좌, 상단]
???
???
???
???
???
???
???

[오른쪽·하단]
청순파 교사
아 도이의 장난감
아 도이의 정부
아 도이의 복종 노예
아 도이의 정략 도구
이슬 나돌아다니는 버릇( 싹틈)
이슬 나돌아다니는 버릇(발전)
이슬 나돌아다니는 버릇(비약)
이슬 나돌아다니는 버릇(성숙)

[오른쪽·중단]
노출증(진성)
전쟁 여신의 신인 창녀
전쟁 여신의 견습 창녀
전쟁 여신의 고급 창녀
전쟁 여신의 No.1창녀
우오루승의 거리부
자위 차질
마스터 오나니스트
낮의 재원 밤의 창진

[오른쪽·상단]
동정 먹었
지하 학생용 고기 변기
빼앗겨여교사
괜찮은 여자 교사
거인의 노리갯감
거인의 생식용 고기 구멍

-----------------------------------
이전것은 지웠습니다 뭣보다 텍스트에서 복사한것이라 뭔가 오류같은게 있어서 삭제하고 새로올립니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
1,437
전체
574,249
그누보드5
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기