안녕하세요 쯔꾸르 처음 시작하는건데 ㅠ~ㅠ > 질답 게시판

본문 바로가기

회원로그인

안녕하세요 쯔꾸르 처음 시작하는건데 ㅠ~ㅠ

21살 여자컴맹인데 도와주세요 ㅠㅠ

자료실에서 세이브나 일반 파일 다운받아도 어떻게 게임하는건지 모르겠네요..

도와주세요 쯔꾸르게임 해보고싶어요

카톡 = dsds1209

시크릿베이스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-07-07 (금) 00:33 1개월전
일단 여기로 알려드릴께요 ㅎㅎ 이 사이트는 g.digamek.com의 커뮤니티 사이트로 이런저런 부속파일들이 공유되고 질문과 공략등이 올라오는 곳입니다. 앞에 써져있는 곳으로 가신 후 문화상품권 또는 비트코인으로 후원을 하시고 번역되어있는 게임을 이용하시면 됩니다.
물론 RPG메이커 기반 게임들인 쯔구르 툴 게임들은 그 툴들의 RTP라는 것들이 필요한데
RPG VX RTP, RPG VX ACE RTP 두개만 설치하셔도 왠만한 게임은 모두 구동 가능합니다. MV툴의 경우엔 자체 내장되어 있어서 설치할 필요가 없네요.
다른 자세한 사항들은 공지사항과 자유게시판을 통해 알아보시고 정 모르시겠으면 비밀글로 남겨주시면 톡 또는 대답해드리겠습니다.
그리고 여기 쯔구르게임들은 19+인거 알고오신거죠?
주소 추천 0
풀사슴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-07-07 (금) 20:21 1개월전
세이브나 기타 파일이면 그 자료 올리신 분께 질문하는 게 솔직히 제일입니다
주소 추천 0
hi

접속자집계

오늘
어제
1,007
최대
1,437
전체
513,750
그누보드5
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기