터졌다고 너무 걱정들 하지마세요.. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

터졌다고 너무 걱정들 하지마세요..

페이지 정보

작성자 DLDB Master 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-12-29 01:52 조회1,100회 댓글3건

본문

... 제가 튈거면 여기도 닫지.. -_-;;;

여길 놔둘리가 없잖아요.. (쿨럭 쿨럭)

그리고 현재 상황은 홈페이지 접속이 안되는게 아니라..;;;;

SQL(데이타베이스)에 접속이 안 되는겁니다...;;

g.digamek.com엔 접속이 안 되는데..

digamek.com엔 접속이 되는 상황인지라...;;;

(뭐... 그 다음으로 안 넘어가는게 문제지만요..;;)

PS.

본진보다 튼튼하고 비싼 대피소라는게 좀 웃기긴 한데...;;

여기는.. dldb.info/blog/ 에 올리는 세이브 파일에 저작권 관련 문제로 한번씩 닫히는게....;;;;

본진을 처음 만들때... 유지가 될지 자체가 의문인데.. 그래도 1년 정도는 운영해야 되지 않겠냐 라는 생각에..

최대한 싼걸 찾다보니.... 상당히 저렴한걸 골라서.. 솔직히 많이 부족한 공간입니다...;;;;

근데.. 용량문제로 한번 터지고.. 옮길려고 생각하니.. 제가 서버쪽 지식이 전무한 관계로

어떻게 해야 할지 답이 안 보여서... (그건 현재도 마찬가지입니다.)

그냥 다른 정보들은 다른곳에 넣을수 있는겸 해서 외부용 위장사이트를 따로 만든겁니다...

근데 이것도 싸게하면.. 똑같은 일의 반복이 될거라고 봐서 이번엔 좀 넉넉한걸로 했는데..

가격 차이는 둘째치고.. 본진은 그냥 적당한 홈페이지 호스팅

여기는 가격이 낮은 서버 호스팅이라는 수준으로.....

격차가 넘사벽.... (하하하 --;;;)

근데 방법이 없는건.. 제가 서버쪽 지식이 없다 보니 옮기는 일이 너무 만만치 않다는겁니다.

그리고 서버 자체를 나눠 놓은게 나쁘지 않다 라고 생각이 들어서 말이죠 --;;;

(그리고 본진이 그 정도로도 문제 없이 유지가 되는지라...;;)

거기다 각자의 도메인이 마음에 드는것도...;;

dldb.info <- DLsite DataBase INFO

digamek.com <- Dong In GAME Korean .com

PS 2.

일단 홈페이지 주소가 적혀 있으니.. 해결 되는 동시에 이 글은 지워질 예정입니다.

걱정 하시는 분들이 많아서 일단 조금의 상황 설명 + 여기가 만들어진 계기등을 쓸데 없이 적었습니다 -_-;;;;;;

세이브 파일 받을때 광고도 가끔 한번씩... 클릭을.. 쿨럭 쿨럭...

추천 0

댓글목록

Coursez님의 댓글

Coursez 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

화이팅 !! ㅠ.. 다시 또 살아나는 시간대는 불분명하군요 ㅠ... 흐윽.. 슬프네요 ㅠ.. 컴터..망가졌나!? 이러고 허둥 지둥 하다가.. 이 싸이트 발견하고 .. 글 보니 마음이 편안해지네요 ㅎ.. 기다리겠습니다. ! 다들 요번년도 얼마 안남으셨는데 남은 일수 꼭 맞추시고 잘 보내시기 바랍니다 ! ㅎㅎ